Acompanhamentoscarnes suínasfarofas

Costelinha de porco com farofa de couve

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Costelinha

    1 costelinha de porco cortada (1,5 kg)

    1 limão

    3 dentes de alho picados

    1 dose de cachaça

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    Sal à gosto

    1 xícara (chá) de cebola em tiras

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada para enfeitar

    Farofa de couve

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    2 xícaras (chá) de cebola em tiras

    2 xícaras (chá) de linguiça calabresa assada em rodelas

    3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada

    2 xícaras (chá) de couve fatiada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Costelinha: tempere a costelinha com limão, alho, cachaça, alecrim, louro e o sal e deixar por 2 horas. Corte a costela em pedaços. Em uma panela, doure as costelas na com um pouco de óleo. Quando estiver bem dourada, coloque a cebola e deixe murchar. Coloque água aos poucos até a costela cozinhar e dourar. Decore com a cebolinha.

Farofa: em uma panela, coloque um pouco de óleo e frite o bacon. Quando estiver crocante, acrescente a cebola até murchar. Coloque a linguiça e depois a farinha. Adicione a couve e acerte o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

TORTA DE PALMITO COM MASSA DE PASTEL

1 Minuto(s) de leitura
Unte uma forma redonda com a margarina. Cubra o fundo e as laterais da forma com a massa de pastel. Em uma…
AcompanhamentosDoces

TARTE TATIN COM SORVETE DE CREME E CALDA TOFFEE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma assadeira redonda pincele a manteiga em temperatura ambiente e polvilhe o açúcar. Coloque as maçãs preenchendo todo o fundo. Leve…
Acompanhamentosmassas

PENNE À PARISIENSE COM MEDALHÃO DE FRANGO E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e tempero para frango. Enrole uma fatia de bacon e prenda com um palito. Grelhe bem o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.