Acompanhamentoscarnes suínasfarofas

Costelinha de porco com farofa de couve

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Costelinha

    1 costelinha de porco cortada (1,5 kg)

    1 limão

    3 dentes de alho picados

    1 dose de cachaça

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    Sal à gosto

    1 xícara (chá) de cebola em tiras

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada para enfeitar

    Farofa de couve

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    2 xícaras (chá) de cebola em tiras

    2 xícaras (chá) de linguiça calabresa assada em rodelas

    3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada

    2 xícaras (chá) de couve fatiada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Costelinha: tempere a costelinha com limão, alho, cachaça, alecrim, louro e o sal e deixar por 2 horas. Corte a costela em pedaços. Em uma panela, doure as costelas na com um pouco de óleo. Quando estiver bem dourada, coloque a cebola e deixe murchar. Coloque água aos poucos até a costela cozinhar e dourar. Decore com a cebolinha.

Farofa: em uma panela, coloque um pouco de óleo e frite o bacon. Quando estiver crocante, acrescente a cebola até murchar. Coloque a linguiça e depois a farinha. Adicione a couve e acerte o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE MOÍDA À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
CARNE MOÍDA Em uma tigela, misture a carne moída com 1/2 xícara de farinha de rosca e sal, mexendo até criar uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM BATATA AO MOLHO DE QUEIJOS E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a costelinha suína com sal, pimenta do reino, alho e molho barbecue, em seguida enrole em papel alumínio e leve para…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO DESOSSADO COM BATATA RÚSTICA NA PÁPRICA

1 Minuto(s) de leitura
Lave bem as batatas, corte-as em 4 a 6 partes no formato de canoa e cozinhe em água com sal no ponto…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.