AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE EM TIRINHAS À MODA CHINESA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4-6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pimentão vermelho cortado em tirinhas

    1 cebola média cortada em tirinhas

    500 g de alcatra ou filé mignon cortado em tirinhas finas (pode ser patinho)

    1 colher (sopa) de amido de milho

    2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou soja

    ¼ de xícara (chá) de molho de soja

    Água a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de óleo de gergelim

    Gergelim a gosto para salpicar


Modo de Preparo

CHEF PAULA CHEQUER

Numa panela de fundo grosso e largo, aqueça o azeite e a manteiga. Coloque o pimentão. Quando começar a amolecer, acrescente as tirinhas de cebola.
Quando ambos estiverem bem macios, retire da panela e reserve . Passe as tiras de carne no amido de milho e, na mesma panela, coloque um pouco de óleo e acrescente as tirinhas de carne. Deixe dourar sem mexer, para não soltar água.
Quando a carne estiver dourada, devolva na panela o pimentão e a cebola, acrescente o molho de soja e um pouco de água. Misture tudo para incorporar.
Prove sal e pimenta. Acrescente o óleo de gergelim e o gergelim. Sirva bem quente.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

TORTA INVERTIDA DE TOMATE

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Numa tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos…
AcompanhamentosDoces

GELADO CROCANTE DE NOZES E CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Derreta 1 xícara de açúcar e misture as nozes. Resfriar e depois bater até ficar em pedaços pequenos. Em banho maria bater…
Acompanhamentos

ISCAS DE FILÉ-MIGNON À MILANESA COM RISOTO DE TOMATE

1 Minuto(s) de leitura
ISCAS DE CARNE Bater o ovo com o sal e a pimenta, passar as carnes na farinha de trigo, passar pelo ovo…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.