AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE EM TIRINHAS À MODA CHINESA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4-6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pimentão vermelho cortado em tirinhas

    1 cebola média cortada em tirinhas

    500 g de alcatra ou filé mignon cortado em tirinhas finas (pode ser patinho)

    1 colher (sopa) de amido de milho

    2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou soja

    ¼ de xícara (chá) de molho de soja

    Água a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de óleo de gergelim

    Gergelim a gosto para salpicar


Modo de Preparo

CHEF PAULA CHEQUER

Numa panela de fundo grosso e largo, aqueça o azeite e a manteiga. Coloque o pimentão. Quando começar a amolecer, acrescente as tirinhas de cebola.
Quando ambos estiverem bem macios, retire da panela e reserve . Passe as tiras de carne no amido de milho e, na mesma panela, coloque um pouco de óleo e acrescente as tirinhas de carne. Deixe dourar sem mexer, para não soltar água.
Quando a carne estiver dourada, devolva na panela o pimentão e a cebola, acrescente o molho de soja e um pouco de água. Misture tudo para incorporar.
Prove sal e pimenta. Acrescente o óleo de gergelim e o gergelim. Sirva bem quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.