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Pastelão de forno

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Ingredientes


    Massa
  • ½ kg de farinha de trigo

  • 250g de banha de porco ou manteiga

  • ½ xícara (chá) de refrigerante de guaraná

  • 1 pitada de sal

  • Gema para pincelar

  • Opções de recheio:


  • Recheio 1
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 tablete de caldo de carne

  • ½ kg de carne moída

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • Cheiro verde picado

  • Sal a gosto


  • Recheio 2
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 alho poró picado

  • 2 tomates picados sem sementes

  • 3 xícaras (chá) de escarola fatiada

  • Salsa picada

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes, até que a massa fique homogênea. Embrulhe a massa no filme plástico e leve ao refrigerador por uma hora.

Recheio 1: em uma panela refogue a cebola no azeite, acrescente o caldo de carne até que dissolva. Junte a carne e frite-a. Acrescente o molho de tomate, a azeitona e o cheiro verde. Caso seja necessário tempere com sal. Deixe o recheio esfriar.

Recheio 2: em uma panela, refogue cebola, alho e o alho poró. Junte o tomate e a escarola e refogue mais um pouco. Tempere com salsa, sal e pimenta. Deixe esfriar.

Montagem: retire a massa da geladeira, abra a massa com um rolo. Coloque o recheio e dobre a massa, feche com a ajuda de um garfo. Pincele com gema e leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

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