carnes vermelhasopções vegetarianasoutrosSalgados

Pastelão de forno

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    ½ kg de farinha de trigo

    250g de banha de porco ou manteiga

    ½ xícara (chá) de refrigerante de guaraná

    1 pitada de sal

    Gema para pincelar

    Opções de recheio:

    Recheio 1

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 tablete de caldo de carne

    ½ kg de carne moída

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    Cheiro verde picado

    Sal a gosto

    Recheio 2

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 alho poró picado

    2 tomates picados sem sementes

    3 xícaras (chá) de escarola fatiada

    Salsa picada

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes, até que a massa fique homogênea. Embrulhe a massa no filme plástico e leve ao refrigerador por uma hora.

Recheio 1: em uma panela refogue a cebola no azeite, acrescente o caldo de carne até que dissolva. Junte a carne e frite-a. Acrescente o molho de tomate, a azeitona e o cheiro verde. Caso seja necessário tempere com sal. Deixe o recheio esfriar.

Recheio 2: em uma panela, refogue cebola, alho e o alho poró. Junte o tomate e a escarola e refogue mais um pouco. Tempere com salsa, sal e pimenta. Deixe esfriar.

Montagem: retire a massa da geladeira, abra a massa com um rolo. Coloque o recheio e dobre a massa, feche com a ajuda de um garfo. Pincele com gema e leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

COSTELETA À MILANESA COM RISOTO DE TOMATE SECO E RÚCULA

1 Minuto(s) de leitura
RISOTO Refogue a cebola no azeite junte o arroz, despeje o vinho e mexa até secar. Vá regando com o caldo e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ CREMOSO COM CUPIM DESFIADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhar o cupim: Em uma panela de pressão, sele o cupim no óleo até dourar. Adicione o vinho, deixando evaporar o álcool…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MÚSCULO AO MOLHO DE CEBOLAS E FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão com azeite doure a carne e junte a cebola. Deixe cozinhar até o ponto de desfiar. Tempere…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *