Carnes e omeletescarnes vermelhas

Maminha na mostarda e Farofa de ovos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
20 a 25 minutos

Ingredientes


    1 peça de maminha (+/- 1kg)

    1 colher (chá) de tomilho

    1 colher (sopa) de alecrim

    1 xícara (chá) de azeite

    5 colheres (sopa) de mostarda em grãos

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

    Sal grosso

    Farofa de ovos

    6 ovos

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca

    ½ xícara (chá) de alho-poró picado

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de parmesão ralado

    ½ colher (sopa) de salsinha picada

    4 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Maminha na mostarda: tempere a carne com as ervas, o sal e o azeite. Aqueça uma frigideira (deixe bem quente) e doure a carne nos dois lados por 5 minutos de cada lado. Depois, coloque a carne em um recipiente e leve ao forno preaquecido a +/- 200°C por 40 minutos. Não esqueça de cobrir a carne com papel alumínio. Após este tempo, retire a carne do forno. Em uma panela, coloque o suco da carne, acrescente a mostarda e o creme de leite. Misture até ferver e jogue em cima da carne.

Farofa de ovos: em uma panela, derreta a manteiga, depois coloque a cebola, o alho-poró e deixe dourar. Adicione os ovos aos poucos e mexa até cozinhar. Em seguida, acrescente a farinha e retire do fogo. Por último, coloque salsinha, parmesão e sal a gosto.

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 4 porções

Convidado: chef Edson Rocha

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.