Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
20 a 25 minutos

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (+/- 1kg)

  • 1 colher (chá) de tomilho

  • 1 colher (sopa) de alecrim

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 5 colheres (sopa) de mostarda em grãos

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

  • Sal grosso


  • Farofa de ovos
  • 6 ovos

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

  • ½ xícara (chá) de alho-poró picado

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

  • ½ colher (sopa) de salsinha picada

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Maminha na mostarda: tempere a carne com as ervas, o sal e o azeite. Aqueça uma frigideira (deixe bem quente) e doure a carne nos dois lados por 5 minutos de cada lado. Depois, coloque a carne em um recipiente e leve ao forno preaquecido a +/- 200°C por 40 minutos. Não esqueça de cobrir a carne com papel alumínio. Após este tempo, retire a carne do forno. Em uma panela, coloque o suco da carne, acrescente a mostarda e o creme de leite. Misture até ferver e jogue em cima da carne.

Farofa de ovos: em uma panela, derreta a manteiga, depois coloque a cebola, o alho-poró e deixe dourar. Adicione os ovos aos poucos e mexa até cozinhar. Em seguida, acrescente a farinha e retire do fogo. Por último, coloque salsinha, parmesão e sal a gosto.

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 4 porções

Convidado: chef Edson Rocha