6 pessoas
20 a 25 minutos
Ingredientes
1 peça de maminha (+/- 1kg)
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (sopa) de alecrim
1 xícara (chá) de azeite
5 colheres (sopa) de mostarda em grãos
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal grosso
Farofa de ovos
6 ovos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de alho-poró picado
½ xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
½ colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de Preparo
Maminha na mostarda: tempere a carne com as ervas, o sal e o azeite. Aqueça uma frigideira (deixe bem quente) e doure a carne nos dois lados por 5 minutos de cada lado. Depois, coloque a carne em um recipiente e leve ao forno preaquecido a +/- 200°C por 40 minutos. Não esqueça de cobrir a carne com papel alumínio. Após este tempo, retire a carne do forno. Em uma panela, coloque o suco da carne, acrescente a mostarda e o creme de leite. Misture até ferver e jogue em cima da carne.
Farofa de ovos: em uma panela, derreta a manteiga, depois coloque a cebola, o alho-poró e deixe dourar. Adicione os ovos aos poucos e mexa até cozinhar. Em seguida, acrescente a farinha e retire do fogo. Por último, coloque salsinha, parmesão e sal a gosto.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 4 porções
Convidado: chef Edson Rocha