Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • Recheio:

  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 cebolas picadas

  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

  • 3 tomates sem pele e sem sementes picadas

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta

  • Demais ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

  • 1 abóbora grande

Modo de Preparo

Corte uma tampa na parte de cima da abóbora e limpe a parte interna com o auxílio de uma colher, retirando as sementes. Embrulhe a abóbora com um plástico filme e leve ao forno de microondas por cerca de 20 minutos.

Retire do microondas, deixe esfriar e retire o plástico com cuidado. Lembre-se de deixar a abóbora virada com a cavidade para baixo sobre um prato para que o excesso de água escorra. Enquanto isso, prepare o recheio.

Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Junte a carne seca, o tomate, misture e refogue por mais 10 minutos. Acrescente a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta e misture bem. Reserve.

Espalhe o requeijão cremoso por toda a parte interna da abóbora e coloque o recheio. Se preferir, deixe separado uma porção do requeijão para colocar por cima do recheio também. Você pode servir em seguida ou levar ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 10 minutos apenas.

 

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