Carnes e omeletes

Festival de escondidinhos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Carne seca

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    1 cebola média picada

    2 tomates picados sem sementes

    2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

    2 colheres (sopa) de coentro picado

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Vegetariano

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de berinjela picada

    1 xícara (chá) de abobrinha picada

    1 xícara (chá) de palmito picado

    1 xícara (chá) de cenoura cozida picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    Sal a gosto

    Calabresa

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola fatiada

    2 xícaras (chá) de calabresa ralada

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Cheiro verde picado a gosto

    Árabe

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (café) de cúrcuma

    2 xícaras (chá) de carne moída

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 colher (chá) de pimenta síria

    Sal a gosto

    Hortelã picada a gosto

    Carne moída

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de carne moída

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Cheiro verde picado a gosto

    Sal a gosto

    Creme de abóbora

    4 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara de queijo ralado

    Creme de abóbora

    2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá cozida e espremida

    1/2 xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

    1 xícara de queijo ralado

    Creme de grão de bico

    2 xícaras (chá) de grão de bico cozido

    1 xícara (chá) da água do cozimento

    ½ xícara (chá) de azeite

    Sal a gosto

    Purê de batata

    ½ kg de batata cozida e espremidas

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Carne seca: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Acrescente o tomate, a carne seca, o coentro, a salsinha, misture e reserve.

Vegetariano: em uma panela, refogue os vegetais no azeite. Tempere com sal a gosto e reserve.

Calabresa: em uma panela, refogue a cebola e a calabresa no azeite. Junte o molho de tomate quando ferver desligue o fogo e tempere com cheiro verde. Reserve.

Árabe: em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte a cúrcuma e a carne moída e deixe até dourar. Acrescente o restante dos ingredientes temperando a gosto. Reserve.

Carne moída: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Em seguida adicione a carne e deixe até dourar. Junte o molho de tomate quando ferver desligue o fogo e tempere com sal e cheiro verde. Reserve.

Creme de mandioca: em uma panela, coloque a mandioca, o requeijão cremoso e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos em fogo médio. Por fim, acrescente o creme de leite e misture.

Creme de abóbora: em uma panela, coloque a cabotiá e o creme de leite e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos em fogo médio e ajuste o sal.

Creme de grão de bico: coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Tempere com sal a gosto.

Purê de batata: misture as batatas cozidas e espremidas com o creme de leite e a manteiga e tempere com sal a gosto.

Montagem: coloque o refogado de sua preferência em uma travessa, cubra com o creme de sua preferência, salpique o queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até que fique gratinado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.