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Leitoa à pururuca com farofa de castanha portuguesa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas e 30 minutos (+12 horas da marinada)

Ingredientes


    Convidado: Zé Ricardo

    Leitoa:


    1 pernil de leitoa (aproximadamente 1,5 kg)

    2 xícaras (chá) de vinho branco

    3 dentes de alho picados

    2 cebolas fatiadas

    2 ramos de tomilho

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

    Farofa:

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias

    ½ xícara (chá) de chorizo cortado em fatias

    1 xícara (chá) de castanha portuguesa cozida

    ½ xícara (chá) de milho

    6 ovos de codorna cozidos

    2 xícaras (chá) de farinha de biju

    1 xícara (chá) de queijo de coalho frito

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Molho:

    2 colheres (sopa) do caldo do assado

    2 colheres (sopa) de limão

    6 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    ½ pimenta dedo de moça sem sementes picada

Modo de Preparo

Leitoa: tempere a leitoa com o vinho, o alho, a cebola, as ervas, o sal e deixe marinar por 12 horas. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar até que a carne fique macia. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe pururucar.

Farofa: frite o bacon na própria gordura e coloque a manteiga e a cebola para murchar. Acrescente a castanha, o milho, o ovo de codorna e misture. Junte a farinha e deixe torrar levemente. Por fim, coloque o queijo coalho, a salsinha e o sal.

Molho: misture em uma tigela o caldo, o limão, o azeite, a cebolinha e a pimenta.

 

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