Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaisreceita pra dois

Leitão com favas e feijão moyashi

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
2 horas (+ 24 horas no refrigerador)

Ingredientes


    Convidado: Falcão

    Leitão:


    1 pernil de leitão desossado (aproximadamente 1,2 kg)

    4 dentes de alho picados

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    4 ramos de tomilho

    20 g de sal grosso

    2 xícaras (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de banha de porco

    1 xícara (chá) de cebola picada grosseiramente

    Pimenta-do-reino a gosto

    Favas e feijão:

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias

    2 xícaras (chá) de favas cozidas

    1 xícara (chá) de feijão moyashi cozido

    1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de farinha de milho

Modo de Preparo

Leitão: Em um recipiente, coloque o leitão, o alho, o alecrim, o louro, o tomilho, o sal, cubra e deixe no refrigerador por 24 horas. Em seguida, coloque o leitão em uma assadeira, acrescente o vinho, a pimenta, a banha e a cebola.

Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno baixo até que a carne fique macia. Corte-a em pedaços e, antes de servir, frite a parte da pele até que fique crocante.

Favas e feijão: Frite o bacon e, em seguida, retire uma parte da gordura. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Junte as favas, o feijão, a pimenta, a salsinha e misture. Por último, coloque a farinha de milho, misture bem e acerte o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.