AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ MIGNON AO MOLHO BALSÂMICO COM BATATA ASSADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    4 bifes de filé mignon

    2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

    2 xícaras (chá) de caldo de carne artesanal

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 dentes de alho picados

    Alecrim a gosto

    Sal e pimenta a gosto

    BATATA ASSADA

    4 unidades de batata-inglesa média

    ¾ xícara (chá) de azeite

    1 colher (café) de curry

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Chef D’Aquino

FILÉ MIGNON
Tempere os bifes com sal e pimenta, grelhe em frigideira aquecida rapidamente.
Retire os bifes e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e o alho e deixe dourar levemente.
Adicione o caldo de carne, o vinagre e o alecrim. Acerte o sal e a pimenta.
Volte os bifes no molho e deixe apurar um pouco. Sirva imediatamente.

BATATA ASSADA
Lave muito bem as batatas com a casca, corte em 4 partes ou em rodelas.
Cozinhe no vapor rapidamente mantendo-as “al dente”.
Em uma travessa, arrume as batatas, regue com azeite, polvilhe o curry em pó, coloque sal e pimenta.
Asse no forno a 180 graus até dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.