Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 500 g de lentilha

  • Água quente, o suficiente

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média picada

  • 3 dentes de alho amassados

  • 250 g de lingüiça portuguesa cortada em fatias

  • 250 g de lingüiça tipo paio cortada em fatias

  • 200 g de carne seca dessalgada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 folhas de louro


  • Farofa:
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média picada

  • 1 dente de alho picado

  • 150 g de lingüiça tipo calabresa cortada em fatias

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • ½ xícara (chá) de uva passa preta

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

  • ½ xícara (chá) de castanha de caju

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Deixe a lentilha de molho na água quente até que ela inche. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Refogue rapidamente as lingüiças e a carne seca.

Acrescente a lentilha com a água do molho. Tempere com o sal, a pimenta do reino e as folhas de louro.

Cozinhe na pressão de 15 a 20 minutos ou até que a lentilha esteja macia.

Enquanto isso, prepare a farofa. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.

Acrescente a lingüiça, a azeitona, a uva passa, o sal e a pimenta-do-reino.

Em seguida, acrescente e misture as farinhas e a castanha de caju. Por fim, acrescente a salsinha e misture.