avesCarnes e omeletes

Sobrecoxa Grelhada com Aligot de Batata-Doce e Molho de Laranja

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    SOBRECOXA

    4 sobrecoxas desossadas de frango

    3 dentes de alho

    Suco de 1 laranja

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de suco de laranja

    Sal a gosto

    1 dente de alho inteiro

    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

    Salsinha picada a gosto

    ALIGOT

    3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    2 xícaras (chá) de queijo estepe ralado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

SOBRECOXA
Em uma travessa, tempere as sobrecoxas com sal, alho e suco de laranja. Deixe marinando por 2 horas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o frango até o ponto desejado.

MOLHO
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por cerca de 3 minutos em fogo médio. Acrescente o suco de laranja aos poucos, coloque o dente de alho e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite fresco, tempere com sal e salsinha a gosto.

ALIGOT
Em uma panela, misture a batata-doce e o creme de leite. Junte os queijos aos poucos mexendo bem. Quando estiver “puxa”, tempere com sal a gosto e sirva quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

QUIBE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água para que fique de molho até dobrar de tamanho e…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

FETTUCCINE AO LIMONE COM FILÉ DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão de sua preferência. Tempere o frango com sal, mel, pimenta-do-reino, raspas…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ COM TIRAS DE ALCATRA E FAROFA DE OVO

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em tiras e acrescente o amido de milho, o vinagre de arroz, um pouco de azeite, tempere com sal…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.