Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • SOBRECOXA

  • 4 sobrecoxas desossadas de frango

  • 3 dentes de alho

  • Suco de 1 laranja

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • MOLHO

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja

  • Sal a gosto

  • 1 dente de alho inteiro

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

  • Salsinha picada a gosto

  • ALIGOT

  • 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 2 xícaras (chá) de queijo estepe ralado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

SOBRECOXA
Em uma travessa, tempere as sobrecoxas com sal, alho e suco de laranja. Deixe marinando por 2 horas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o frango até o ponto desejado.

MOLHO
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por cerca de 3 minutos em fogo médio. Acrescente o suco de laranja aos poucos, coloque o dente de alho e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite fresco, tempere com sal e salsinha a gosto.

ALIGOT
Em uma panela, misture a batata-doce e o creme de leite. Junte os queijos aos poucos mexendo bem. Quando estiver “puxa”, tempere com sal a gosto e sirva quente.