AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SALMÃO AO MOLHO TERIYAKI COM LEGUMES NA CHAPA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    SALMÃO

    4 filés de salmão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de lemon pepper

    3 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO TERIYAKI

    ½ xícara (chá) de molho de soja

    ½ xícara (chá) de saquê

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    1 colher (café) de óleo de gergelim torrado

    Sal a gosto

    1 colher (café) de amido de milho

    LEGUMES

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cenoura pré-cozida em rodelas

    2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozidos

    2 xícaras (chá) de batata pré-cozida em meias rodelas

    2 xícaras (chá) de cogumelo portobelo cortado ao meio

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

SALMÃO
Tempere o salmão com sal, pimenta e lemon pepper. Aqueça uma frigideira com azeite e disponha os filés um ao lado do outro, com a pele virada para baixo. Assim que estiverem cozidos até a metade, vire os filés e cozinhe a outra metade. Retire da panela e reserve.

MOLHO TERIYAKI
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até o amido dissolver. Ligue o fogo e mexa até o molho engrossar. Sirva sobre o salmão.

LEGUMES
Em uma chapa quente com azeite, refogue a cenoura, os brócolis, a batata e o cogumelo até pegarem cor. Tempere com sal, pimenta e cebolinha e sirva acompanhando o salmão com molho teriyaki.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJO COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO DE QUEIJO Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo até criar uma massa uniforme e clara….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

RIGATONI AO LIMONE E CONTRAFILÉ AO MOLHO DE QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e reserve. Em uma frigideira funda leve a manteiga e o azeite para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

RISOTO MILANÊS COM FILÉ DE MAMINHA AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela faça uma marinada com o vinho, sal, pimenta, dentes de alho e a carne, reserve. Em uma frigideira sele…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.