4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
SALMÃO
4 filés de salmão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de lemon pepper
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO TERIYAKI
½ xícara (chá) de molho de soja
½ xícara (chá) de saquê
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
Sal a gosto
1 colher (café) de amido de milho
LEGUMES
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cenoura pré-cozida em rodelas
2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozidos
2 xícaras (chá) de batata pré-cozida em meias rodelas
2 xícaras (chá) de cogumelo portobelo cortado ao meio
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
SALMÃO
Tempere o salmão com sal, pimenta e lemon pepper. Aqueça uma frigideira com azeite e disponha os filés um ao lado do outro, com a pele virada para baixo. Assim que estiverem cozidos até a metade, vire os filés e cozinhe a outra metade. Retire da panela e reserve.
MOLHO TERIYAKI
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até o amido dissolver. Ligue o fogo e mexa até o molho engrossar. Sirva sobre o salmão.
LEGUMES
Em uma chapa quente com azeite, refogue a cenoura, os brócolis, a batata e o cogumelo até pegarem cor. Tempere com sal, pimenta e cebolinha e sirva acompanhando o salmão com molho teriyaki.