AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SALMÃO AO MOLHO TERIYAKI COM LEGUMES NA CHAPA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    SALMÃO

    4 filés de salmão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de lemon pepper

    3 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO TERIYAKI

    ½ xícara (chá) de molho de soja

    ½ xícara (chá) de saquê

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    1 colher (café) de óleo de gergelim torrado

    Sal a gosto

    1 colher (café) de amido de milho

    LEGUMES

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cenoura pré-cozida em rodelas

    2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozidos

    2 xícaras (chá) de batata pré-cozida em meias rodelas

    2 xícaras (chá) de cogumelo portobelo cortado ao meio

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

SALMÃO
Tempere o salmão com sal, pimenta e lemon pepper. Aqueça uma frigideira com azeite e disponha os filés um ao lado do outro, com a pele virada para baixo. Assim que estiverem cozidos até a metade, vire os filés e cozinhe a outra metade. Retire da panela e reserve.

MOLHO TERIYAKI
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até o amido dissolver. Ligue o fogo e mexa até o molho engrossar. Sirva sobre o salmão.

LEGUMES
Em uma chapa quente com azeite, refogue a cenoura, os brócolis, a batata e o cogumelo até pegarem cor. Tempere com sal, pimenta e cebolinha e sirva acompanhando o salmão com molho teriyaki.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.