Rendimento:
10 pessoas

Ingredientes


    Leitão à pururuca

    1 leitão cortado em pedaços (aproximadamente 6 kg)

    1 xícara (chá) de vinho branco

    2 limões

    3 dentes de alho

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

    Óleo para pururucar

    Arroz de lentilha

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho

    3 xícaras (chá) de lentilha cozida

    3 xícaras (chá) de arroz pronto

    Cebola queimada

    1 colher (café) de canela em pó

    ½ colher (café) de cravo em pó

    1 xícara (chá) de amêndoas torradas

    1 xícara (chá) de tomate cereja

    1 xícara (chá) de cereja

    Sal a gosto

    Cebola queimada

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de óleo

Modo de Preparo

Leitão: tempere o leitão com o sal, o alho, o limão, o vinho branco e as ervas. Deixe por pelo menos 3 horas no tempero.

Assado: leve ao forno baixo, coberto com papel alumínio até que fiquem macias. Tire o alumínio e aumente o forno e deixe até dourar.

Cozido: em uma panela, e em fogo baixo, coloque um pouco de azeite e coloque as partes do leitão, a marinada e deixe cozinhar lentamente. Pingue água quente sempre que precisar.

Pururuca: troque de assadeira para que não tenha nada de líquido para não espirrar quando jogar o óleo quente. Jogue o óleo bem quente para a pele pururucar ou coloque dentro do óleo bem quente.

Cebola queimada: em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo e a cebola e mexa de vez em quando até ficar bem dourada. Coloque em uma peneira e escorra o excesso de óleo.

Arroz de lentilha: em uma panela, frite o alho no azeite. Refogue a lentilha. Acrescente o arroz, a cebola, a canela e o cravo. Acerte o sal e enfeite com os tomates, as amêndoas e a cereja.

 

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