Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Lagarto assado
  • 1,2 Kg de lagarto limpo

  • 5 colheres (sopa) de ketchup

  • 5 colheres (sopa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • ½ xícara (chá) de molho de soja

  • 1 ½ xícara (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho

  • 1 ½ xícara (chá) de água


  • Cebola caramelizada
  • 4 cebolas médias cortadas em meia lua

  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Lagarto assado: em um recipiente, fure a carne com um garfo. Tempere a carne com ketchup, mostarda, orégano, molho de soja, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne temperada. Adicione água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.

Cebola caramelizada: descasque as cebolas e corte no formato meia lua. Em uma frigideira, caramelize o açúcar refinado. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo e a manteiga (em temperatura ambiente). Na mesma frigideira, adicione o açúcar mascavo e a manteiga (já misturados) e a cebola. Mexa até caramelizar uniformemente.

Rendimento da cebola: 6 porções
Tempo de preparo da cebola: 15 minutos