Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lagarto assado com cebola caramelizada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Lagarto assado

    1,2 Kg de lagarto limpo

    5 colheres (sopa) de ketchup

    5 colheres (sopa) de mostarda

    1 colher (sopa) de orégano

    ½ xícara (chá) de molho de soja

    1 ½ xícara (chá) de sal

    1 colher (chá) de pimenta-do-reino

    2 colheres (sopa) de óleo de milho

    1 ½ xícara (chá) de água

    Cebola caramelizada

    4 cebolas médias cortadas em meia lua

    ½ xícara (chá) de açúcar refinado

    ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Lagarto assado: em um recipiente, fure a carne com um garfo. Tempere a carne com ketchup, mostarda, orégano, molho de soja, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne temperada. Adicione água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.

Cebola caramelizada: descasque as cebolas e corte no formato meia lua. Em uma frigideira, caramelize o açúcar refinado. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo e a manteiga (em temperatura ambiente). Na mesma frigideira, adicione o açúcar mascavo e a manteiga (já misturados) e a cebola. Mexa até caramelizar uniformemente.

Rendimento da cebola: 6 porções
Tempo de preparo da cebola: 15 minutos

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO XADREZ

1 Minuto(s) de leitura
Misture os temperos junto com o amido e passe os cubos de lombo. Adicione um pouco de óleo de gergelim em uma…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.