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Filé mignon ao molho madeira com purê de mandioquinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite

    1 kg de filé mignon

    Sal a gosto

    1 colher (chá) de manteiga

    1 ramo de alecrim

    Molho madeira

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho em fatias

    2 xícaras (chá) de cebola roxa em pedaços

    1 xícara (chá) de alho poró em rodelas

    1 xícara (chá) de cenoura em fatias

    1 xícara (chá) de champignon cortado

    1 pimenta dedo de moça sem semente picada

    2 xícaras (chá) de vinho madeira

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    1 xícara (chá) de tomate sem semente em pedaços

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    1 colher (sopa) de amido de milho (opcional)

    Purê de mandioquinha

    3 xícaras (chá) de mandioquinha cortada e espremida

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ a 1 xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de salsa picada (opcional)

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Filé: em uma travessa, tempere o filé com sal. Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga e doure a peça inteira. Depois, corte em medalhões e doure no ponto desejado.

Molho madeira: em uma frigideira, doure o alho. Acrescente a cebola, a cenoura, o alho poró, o champignon e a pimenta e refogue um pouco. Adicione o vinho madeira e ferva até evaporar o álcool. Coloque o caldo de carne e reduza um pouco mais. Coloque o tomate e finalize com a cebolinha. Acerte o sal. Caso o molho ainda esteja ralo, coloque o amido hidratado, deixe ferver por alguns segundos até engrossar.

Purê de mandioquinha: em uma panela, coloque a mandioquinha espremida, a manteiga, o leite e o sal. Enfeite com salsa picada.

 

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