Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de macarrão de arroz

  • 1 xícara (chá) de moyashi (brotos de feijão)

  • 1 maço de acelga japonesa (bokchoy)

  • ½ xícara (chá) de cenoura em tirinhas

  • 1 colher (sopa) de alho amassado

  • ½ xícara (chá) de camarão

  • ½ xícara (chá) de lula

  • ½ xícara (chá) de omelete em tiras

  • ½ xícara (chá) de brotos

  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta

  • 1 colher (sopa) de pasta de tamarindo

  • 1 colher (sopa) de amêndoas

  • ¾ xícara (chá) de molho de soja

  • ¾ xícara (chá) de molho de peixe

  • ½ xícara (chá) de caldo de camarão

  • ½ xícara (chá) de óleo de gergelim

Modo de Preparo

Coloque uma wok em fogo alto com óleo de gergelim.
Em uma tigela, tempere a lula e os camarões com molho de peixe, alho e um pouco de pimenta. Coloque-os na wok e frite bem, após isso, retire e reserve. Volte a wok pro fogo, acrescente os talos e a cenoura e refogue rapidamente , junte o macarrão hidratado e misture bem. Acrescente o caldo de camarão e o molho de soja e espere a massa terminar de cozinhar.
Junte os camarões e a lula, as folhas de acelga japonesa e tempere com a pasta de tamarindo, o suco de limão ei um pouco de açúcar. Finalize com o broto de feijão e as tiras de omelete.

Convidado: Chef Flavio Miyamura

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