carnes vermelhaslegumes e verduras

Carne de panela com legumes

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite

    1,2 kg de fraldinha

    3 dentes de alho picado

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    3 folhas de louro

    1 ramo de alecrim

    1 tablete de caldo de carne

    1 lata de cerveja

    ½ xícara (chá) de cenoura picada

    1 ½ xícara (chá) de tomate em pedaços

    Sal a gosto

    Água quente para completar

    Abóbora com legumes

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de inhame picado

    2 xícaras (chá) de abóbora picada

    1 xícara (chá) de chuchu picado

    1 xícara (chá) de abobrinha

    1 xícara (chá) de banana da terra picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Carne de panela: em uma panela de pressão, tempere a carne com sal e doure com um pouco de azeite. Acrescente o alho e depois a cebola, a cenoura, o alecrim e o louro. Adicione o caldo de carne, a cerveja e o tomate. Se necessário, coloque um pouco mais de água. Feche a panela e deixe cozinhar até ficar macia.

Legumes: em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque primeiro os legumes que demoram mais para cozinhar. Doure bem a cebola até começar a ficar levemente queimada. Adicione o inhame, depois a abóbora e o chuchu. Coloque mais para o fim a abobrinha, a banana e o tomate. Finalize com a salsa, a cebolinha e acerte o sal. Se precisar, acrescente um pouco de água na frigideira para cozinhar os legumes.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.