massasMolhos

Lasanha a bolonhesa e lasanha de peixe com banana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Molho bolonhesa

    3 colheres (sopa) de azeite

    500g de carne moída

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    ½ xícara (chá) de manjericão

    Sal a gosto

    Molho branco

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de cebola ralada

    3 xícaras (chá) de leite

    1 pitada de noz moscada

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    Montagem

    250g de massa pré-cozida para lasanha

    Molho bolonhesa

    Molho branco

    400g de queijo mussarela fatiado

    400g de presunto fatiado (opcional)

    ½ xícara (chá) de parmesão

    Lasanha de peixe com banana (sem massa)

    800g de filé de peixe de sua preferência

    Suco de 1 limão

    2 colheres (sopa) de coentro

    Sal e pimenta a gosto

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Óleo para fritar

    4 bananas da terra

    1 xícara (chá) de mussarela ralada

    ½ xícara (chá) de parmesão

Modo de Preparo

Molho bolonhesa: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar e comece a fritar um pouco.
Adicione a cebola, o alho e deixe murchar. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Finalize com a salsa e o manjericão. Acerte o sal.

Molho Branco: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão. Mexa sempre até engrossar. Coloque a noz moscada.

Peixe: tempere o peixe com o suco de limão, coentro e sal. Passe na farinha de trigo e tire o excesso.
Frite em uma frigideira com pouco óleo e reserve.

Banana: corte a banana em fatias e frite com pouco óleo
em uma frigideira. Reserve.

Montagem lasanha a bolonhesa: coloque em uma concha do molho branco no fundo da travessa em seguida cubra com a massa. Coloque o molho bolonhesa, a mussarela, o molho branco e a massa novamente. Repita as camadas novamente. Termine com molho e salpique parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até aquecer.

Montagem peixe com banana: em uma travessa, alterne em camadas a banana, o creme, mussarela e o peixe. No final cubra com o creme e salpique parmesão. Leve ao forno médio para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESPAGUETE CREMOSO COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO Em uma panela, aqueça o leite com o louro e a cebola, ferva, coe e reserve. Em outra panela, em fogo…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.