AcompanhamentosFeijãoReceitas do Campo

Feijão tropeiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 Minutos

Ingredientes


    4 xícaras (chá) de feijão de corda seco

    1 1⁄2 litro de água

    5 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    3 xícaras (chá) de lingüiça defumada em cubos

    1 1⁄2 xícara (chá) de bacon em cubos

    1 maço de couve em tiras

    1 cebola picada

    1 tomate picado 1 xícara (chá) de coentro picado

    1 xícara (chá) de óleo

    sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o feijão para cozinhar em 1 1⁄2 litro de água de 15 à 20 minutos.
Depois de cozido, escorra e reserve.
Em outra panela, frite o bacon no óleo.
Em seguida, coloque a lingüiça defumada e espere dourar.
Adicione a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro.
Deixe mais uns 4 minutos.
Coloque o feijão e refogue por 4 minutos.
Acrescente a couve e deixe murchar um pouco.
Adicione a farinha e misture até que ele vire uma farofa.
Quando tudo estiver misturado, desligue o fogo e está pronto pra servir.

Convidada: Léa Baiana
Crédito: chef
Assistir o programa

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.