AcompanhamentosFeijão

Feijão de corda com carne seca, abóbora e quiabo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    4 xícaras (chá) de feijão de corda (seco ou verde) 4 xícaras (chá) de abóbora

    (sem casca e cortada em pedaços grandes) 4 xícaras (chá) de quiabo (cortado) 1 xícara (chá)

    de coentro picado 1 pimentão picado 1 xícara (chá) de cebola picada 4 dentes de alho

    picados 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino - sal a gosto

    1 1⁄2 litro de água

    3 xícaras (chá) de carne-seca

Modo de Preparo

Coloque a carne seca para dar uma pré-cozida por 15 minutos.
Em uma panela, coloque a abóbora para cozinhar por 15 minutos em 1 1⁄2 litro de água, depois escorra e reserve.
Em outra panela, coloque o quiabo para cozinhar por 10 minutos em 1L de água, adicione 2 colheres (sopa) de vinagre na água para diminuir a baba do quiabo, depois escorra e reserve.
Coloque o feijão de corda para cozinhar por 15 minutos.
Adicione a carne-seca reservada junto ao feijão. Depois dos 15 minutos, tire a pressão.
Em seguida, coloque a abóbora e o quiabo dentro do feijão e deixe por mais 15 minutos.
Em uma frigideira, doure o alho no óleo.
Depois, coloque dentro do feijão.
Adicione os temperos picados, a abóbora, o quiabo e o sal (a gosto).
Acrescente a pimenta-do-reino e deixe mais 5 minutos no fogo sem pressão.
Sirva ainda quente.
Vai bem com farinha de mandioca e arroz branco.

Convidada: Léa Baiana
Crédito: chef
Assista o programa

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.