AcompanhamentosFeijão

Feijão de corda com carne seca, abóbora e quiabo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    4 xícaras (chá) de feijão de corda (seco ou verde) 4 xícaras (chá) de abóbora

    (sem casca e cortada em pedaços grandes) 4 xícaras (chá) de quiabo (cortado) 1 xícara (chá)

    de coentro picado 1 pimentão picado 1 xícara (chá) de cebola picada 4 dentes de alho

    picados 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino - sal a gosto

    1 1⁄2 litro de água

    3 xícaras (chá) de carne-seca

Modo de Preparo

Coloque a carne seca para dar uma pré-cozida por 15 minutos.
Em uma panela, coloque a abóbora para cozinhar por 15 minutos em 1 1⁄2 litro de água, depois escorra e reserve.
Em outra panela, coloque o quiabo para cozinhar por 10 minutos em 1L de água, adicione 2 colheres (sopa) de vinagre na água para diminuir a baba do quiabo, depois escorra e reserve.
Coloque o feijão de corda para cozinhar por 15 minutos.
Adicione a carne-seca reservada junto ao feijão. Depois dos 15 minutos, tire a pressão.
Em seguida, coloque a abóbora e o quiabo dentro do feijão e deixe por mais 15 minutos.
Em uma frigideira, doure o alho no óleo.
Depois, coloque dentro do feijão.
Adicione os temperos picados, a abóbora, o quiabo e o sal (a gosto).
Acrescente a pimenta-do-reino e deixe mais 5 minutos no fogo sem pressão.
Sirva ainda quente.
Vai bem com farinha de mandioca e arroz branco.

Convidada: Léa Baiana
Crédito: chef
Assista o programa

Você também pode gostar
Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.