Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão de corda (seco ou verde) 4 xícaras (chá) de abóbora

  • (sem casca e cortada em pedaços grandes) 4 xícaras (chá) de quiabo (cortado) 1 xícara (chá)

  • de coentro picado 1 pimentão picado 1 xícara (chá) de cebola picada 4 dentes de alho

  • picados 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino - sal a gosto

  • 1 1⁄2 litro de água

  • 3 xícaras (chá) de carne-seca

Modo de Preparo

Coloque a carne seca para dar uma pré-cozida por 15 minutos.
Em uma panela, coloque a abóbora para cozinhar por 15 minutos em 1 1⁄2 litro de água, depois escorra e reserve.
Em outra panela, coloque o quiabo para cozinhar por 10 minutos em 1L de água, adicione 2 colheres (sopa) de vinagre na água para diminuir a baba do quiabo, depois escorra e reserve.
Coloque o feijão de corda para cozinhar por 15 minutos.
Adicione a carne-seca reservada junto ao feijão. Depois dos 15 minutos, tire a pressão.
Em seguida, coloque a abóbora e o quiabo dentro do feijão e deixe por mais 15 minutos.
Em uma frigideira, doure o alho no óleo.
Depois, coloque dentro do feijão.
Adicione os temperos picados, a abóbora, o quiabo e o sal (a gosto).
Acrescente a pimenta-do-reino e deixe mais 5 minutos no fogo sem pressão.
Sirva ainda quente.
Vai bem com farinha de mandioca e arroz branco.

Convidada: Léa Baiana
Crédito: chef
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