Acompanhamentosmassas

RONDELLI DE FRANGO GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    MASSA FRESCA (BASE)

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

    8 gemas ou 2 ovos inteiros

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (sopa) de azeite

    RONDELLI

    2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    ½ xícara (chá) de muçarela ralada

    Salsa picada (a gosto)

    Orégano ou manjericão seco a gosto

    6 folhas de massa fresca (retangulares)

    1 litro de creme de leite fresco

    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Chef Augusto Feitosa

MASSA FRESCA
Misture bem todos os ingredientes dentro de uma tigela e sove a massa até desgrudar das mãos.
Em cima de uma bancada ou mesa de granito ou mármore, amasse bem a massa durante 10 minutos até ficar bem lisa.
Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
Depois de descansar a massa, corte em vários pedaços e abra com o rolo de madeira, jogando farinha sempre.
Abra a massa bem fina, quase transparente.

RONDELLI
Em um bowl, coloque o frango desfiado e acrescente o requeijão cremoso e a muçarela ralada e, em seguida, coloque o sal e a pimenta, depois acrescente as ervas de sua preferência. Misture tudo!!!
Depois, disponha esse recheio sobre a massa já cortada retangularmente.
Enrole e, em seguida, corte em tamanho de 5 cm. Coloque o creme de leite em uma forma retangular, na sequência adicione os rondelles já cortados e coloque o queijo ralado por cima. Leve ao forno até dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.