AcompanhamentosDia das MãesoutrosSalgadostortas e quiches

Torta de Cebola Gratinada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Recheio:

    1 xícara (chá) de manteiga

    3 cebolas fatiadas

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    Sal a gosto

    Massa:

    500g de farinha de trigo

    150g de manteiga gelada em cubinhos

    1 ovo

    ½ xícara (chá) de água gelada

    1 colher (chá) de sal

    Gratinado:

    1 xícara (chá) de provolone ralado

    1 cebola roxa fatiada

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga por 5 minutos em fogo médio (sem deixar queimar), adicione a farinha de trigo e mexa por mais 3 minutos.
Junte o leite aos poucos e deixe cozinhar até formar um creme.
Ajuste o sal, deixe amornar e reserve.
Em um bowl, misture a farinha com a manteiga gelada com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente o ovo e o sal.
Ajuste o ponto da massa com a água e misture até soltar das mãos.
Cubra com papel filme, e deixe na geladeira por 30 minutos.
Em seguida abra a massa com um rolo e numa forma de torta, coloque a massa, o recheio e cubra com os ingredientes do gratinado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30/40 minutos.

Assista ao programa:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.