AcompanhamentosDia das MãesoutrosSalgadostortas e quiches

Torta de Cebola Gratinada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Recheio:

    1 xícara (chá) de manteiga

    3 cebolas fatiadas

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    Sal a gosto

    Massa:

    500g de farinha de trigo

    150g de manteiga gelada em cubinhos

    1 ovo

    ½ xícara (chá) de água gelada

    1 colher (chá) de sal

    Gratinado:

    1 xícara (chá) de provolone ralado

    1 cebola roxa fatiada

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga por 5 minutos em fogo médio (sem deixar queimar), adicione a farinha de trigo e mexa por mais 3 minutos.
Junte o leite aos poucos e deixe cozinhar até formar um creme.
Ajuste o sal, deixe amornar e reserve.
Em um bowl, misture a farinha com a manteiga gelada com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente o ovo e o sal.
Ajuste o ponto da massa com a água e misture até soltar das mãos.
Cubra com papel filme, e deixe na geladeira por 30 minutos.
Em seguida abra a massa com um rolo e numa forma de torta, coloque a massa, o recheio e cubra com os ingredientes do gratinado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30/40 minutos.

Assista ao programa:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.