Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

    Recheio:
  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 3 cebolas fatiadas

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • Sal a gosto


  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo

  • 150g de manteiga gelada em cubinhos

  • 1 ovo

  • ½ xícara (chá) de água gelada

  • 1 colher (chá) de sal


  • Gratinado:
  • 1 xícara (chá) de provolone ralado

  • 1 cebola roxa fatiada

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga por 5 minutos em fogo médio (sem deixar queimar), adicione a farinha de trigo e mexa por mais 3 minutos.
Junte o leite aos poucos e deixe cozinhar até formar um creme.
Ajuste o sal, deixe amornar e reserve.
Em um bowl, misture a farinha com a manteiga gelada com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente o ovo e o sal.
Ajuste o ponto da massa com a água e misture até soltar das mãos.
Cubra com papel filme, e deixe na geladeira por 30 minutos.
Em seguida abra a massa com um rolo e numa forma de torta, coloque a massa, o recheio e cubra com os ingredientes do gratinado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30/40 minutos.

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