Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho com casca

  • 2 xícaras (chá) de pão em cubos

  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio

  • 1 e ½ xícara (chá) de pepino em meia-lua

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada

  • ½ xícara (chá) de vinagre

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 10 folhas de manjericão

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela quente com azeite, frite o alho por um minuto. Junte os cubos de pão e doure-os de todos os lados. Transfira os croutons para uma tigela. Reserve o azeite. Misture os croutons com o tomate, o pepino e o vinagre. Reserve. Misture o azeite temperado com o vinagre, a mostarda, o manjericão, o sal e a pimenta. Regue a salada com o molho e sirva.