AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ GRELHADO COM MOLHO DE MOSTRADA E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    CONTRAFILÉ

    500g de contra-filé em bifes altos

    Azeite a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta do reino

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 dente de alho inteiro

    1 ramo de alecrim ou tomilho



    MOLHO DE MOSTARDA

    1 colher (sopa) mostarda dijon

    1 colher (sopa) de mostarda dijon em sementes

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 colher (café) de amido de milho

    ½ xícara (chá) de água

    Sal a gosto



    BATATA FRITA

    2 batatas pré-cozidas e geladas cortadas em palitos

    Óleo para fritar


Modo de Preparo

Chef Bianca Folla

CONTRAFILÉ
Deixe os bifes em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.
Regue os bifes com azeite e tempere com sal e pimenta.
Grelhe por 3 minutos de cada lado em frigideira antiaderente quente.
Adicione a manteiga, o dente de alho e o alecrim ou tomilho.
Regue os bifes por 2 minutos com essa manteiga saborizada e reserve.

MOLHO DE MOSTARDA
Na mesma frigideira que grelhou os bifes, adicione a mostarda, o creme de leite e ferva por 2 minutos.
Corrija o sal e adicione o amido de milho dissolvido na água até o ponto desejado.

BATATA FRITA
Frite os palitos de batata até dourar em óleo quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.