
4 porções pessoas
20-25 minutos
Ingredientes
4 batatas brancas em rodelas pré-cozidas
2 fios generosos de azeite de oliva
4 dentes de alho
500 g de tilápia curada ou bacalhau em lascas
2 cebolas cortadas em tiras finas
½ xícara (chá) de azeitona verde
1 xícara (chá) de molho branco
1 pote de nata
1 pitada de noz-moscada
Parmesão a gosto
1 xícara (chá) de farinha panko (opcional)
Azeitona preta para decorar
Modo de Preparo
Chef Amon de Assis
Refogue as batatas no azeite de oliva até dourar e ajuste o sal.
Refogue os dentes de alho e o bacalhau no mesmo azeite e reserve.
Refogue as cebolas até murchar e adicione as azeitonas.
Monte o prato, colocando uma camada de batata, uma de cebola e uma de bacalhau. Repita a operação até colocar tudo na travessa.
Misture o molho branco com a nata, dê um toque de noz-moscada e ajuste o sal, de acordo com o sal do bacalhau.
Cubra o preparo com a mistura.
Coloque o queijo por cima e leve ao forno para gratinar.
Decore com azeitonas pretas e sirva.