Acompanhamentospeixes e frutos do mar

ARROZ COM FRUTOS DO MAR

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
10-12 minutos

Ingredientes


    2 dentes de alho

    1 fio generoso de azeite de oliva

    1 ramo de alecrim ou tomilho

    1 cebola roxa picada em tiras finas

    1 xícara (chá) de tomate-cereja

    ½ xícara (chá) de pimentão colorido

    1 colher (sopa) de açafrão

    1 colher (sopa) de páprica doce

    2 xícaras (chá) de arroz parboilizado pré-cozido

    ½ xícara (chá) de fundo de peixes ou caldo de peixe

    8 tentáculos de polvo pré-cozidos

    400 g de anéis de lulas cozidos ou botões de lula

    400 g de camarão branqueado

    1 filé de tilápia cortado em cubos

    10 mariscos (opcional)

    Cebolinha a gosto

    1 limão-siciliano

    Tempero verde a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    Azeite para finalizar

    Camarão com casca para decorar (opcional)

    Mariscos com casca para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Chef Amon de Assis

Em uma frigideira, refogue o alho no azeite com um ramo de alecrim.
Adicione a cebola e refogue os tomates-cerejas e os pimentões juntamente com o açafrão e a páprica doce.
Adicione o arroz e o caldo e deixe ferver. Acrescente os frutos do mar já pré-cozidos.
Encaixe os cubos de tilápia no preparo e cozinhe até quase secar.
Coloque os os camarões e os tentáculos de polvo
Abafe a panela com uma tampa e cozinhe por mais 3-5 minutos.
Corte a cebolinha finamente.
Com o arroz pronto, coloque no prato. A tilápia temperada pode ir em cima ou ao lado.
Rale o limão-siciliano em cima e polvilhe o cheiro-verde fresco
Finalize, regando com azeite de oliva e raspas de limão.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.