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Tambaqui com farofa de peixe

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas

Ingredientes


    Assado

    1 tambaqui

    2 dentes de alho picados

    Suco de um limão

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    2 xícaras (chá) de tucupi

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 tomates em rodelas

    3 cebolas em rodelas

    1 pimentão vermelho

    1 pimentão amarelo

    Sal a gosto

    Pirão de leite

    500 ml de leite

    1 caldo de peixe

    3 colheres (sopa) de farinha de mandioca

    ½ xícara (chá) de tomate em cubos

    2 colheres (sopa) de coentro

    Tambaqui desfiado

    4 colheres (sopa) de azeite ou óleo

    1 colher (chá) de urucum em pó

    3 dentes de alho

    3 cebola

    3 tomates

    1 pimentão vermelho

    1 pimentão amarelo

    1 xícara (chá) de tucupi

    3 xícaras (chá) de tambaqui desfiado

    ½ xícara (chá) de coentro picado

    Sal a gosto

    Mandioca

    3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

    3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Assado: tempere o tambaqui com o limão, o alho, o gengibre, tucupi e o sal. Coloque em uma assadeira com azeite, tomate, cebola e os pimentões e deixe assar.

Tambaqui desfiado: em uma panela, coloque o óleo de urucum e o alho e deixe fritar. Acrescente a cebola, o tomate, os pimentões e refogue. Acrescente o tucupi, o peixe e o coentro. Acerte o sal.

Pirão de leite: em uma panela, coloque o leite e o caldo de peixe e deixe ferver. Coloque a farinha aos poucos e deixe engrossar. Finalize com tomate e coentro. Acerte o sal.

Mandioca: faça uma panqueca bem grossa com a massa da mandioca e frite dos dois lados numa frigideira.

 

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