Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Massa :
  • 4 ovos

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 3 cenouras médias picadas

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma


  • Recheio – ganache :
  • 2 ½ xícaras (chá) de chocolate picado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (chá) de essência de rum


  • Cobertura :
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Massa: Bata no liquidificador os ovos, o óleo. Acrescente a cenoura, o açúcar e bata até que fique homogêneo. Coloque a farinha de trigo em uma tigela, acrescente o creme de cenoura e misture bem. Por último, coloque o fermento, misture delicadamente e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio: Coloque o chocolate com o creme de leite e derreta em banho-maria. Acrescente a essência e misture.

Cobertura: Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha uma calda.

Montagem: Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio, cubra com a outra parte do bolo e regue com a cobertura.