AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

RIGATONI COM RAGU DE COSTELA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    1 pacote de rigatoni (500 g)

    300 g de carne de costela já assada e desfiada

    Azeite

    1 cebola picada

    2 colheres (sopa) de cenoura picada

    2 colheres (sopa) de salsão picado

    1 copo americano de vinho tinto seco

    3 copos americanos de molho de tomate já pronto (sem tempero)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 concha de caldo de legumes já pronto

    3 colheres (sopa) de folhas de manjericão

Modo de Preparo

Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o rigatoni.
Em uma frigideira grande com azeite, refogue a cebola, a cenoura e o salsão.
Coloque a carne de costela já desfiada no refogado. Frite bem.
Coloque um pouco de caldo de legumes e vinho tinto e deixe reduzir. Adicione
o molho de tomate e deixe apurar.
Tempere com sal, pimenta e as folhas de manjericão.
Na panela com água já fervente, cozinhe o macarrão até o ponto al dente.
Escorra toda a água do rigatoni, coloque a massa sobre o molho na frigideira
grande e misture até que o ragu incorpore na massa.
Sirva no prato com queijo parmesão por cima.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESTROGONOFE DE CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela quente com azeite, refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos. Adicione a carne moída, o sal e…
AcompanhamentosDocesmassas

SONHOS RECHEADOS COM CREME E DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Misturar o fermento biológico seco com a farinha de trigo, em seguida adicione os demais ingredientes deixando um pouco de água para…
Acompanhamentosmassas

PÃO CIABATTA E FOCACCIA

1 Minuto(s) de leitura
Numa batedeira ou masseira de pão misture a farinha com o fermento biológico seco, em seguida adicione 3/4 da água deixando o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.