batataCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

Sardinha na brasa da quinta do Olivardo

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    1 kg de sardinha fresca

    Sal grosso a gosto

    Fatias de pão português

    Azeite a gosto

    Pimentão vermelho fatiado para acompanhar

    Batata bolinha para acompanhar

Modo de Preparo

Para manter a maciez e o sabor, não corte os peixes, mantenha os miúdos. Tempere com sal grosso e coloque lado a lado na grelha, com as fatias de pimentões por cima dos peixes. Coloque as batatas pré-cozidas na grelha, temperadas com sal grosso, ao lado dos peixes, para que o sabor da carne passe para as batatas. Leve a grelha ao fogo, por 10 minutos, virando sempre. Para servir, coloque as sardinhas sobre batatas ao murro e regue com azeite a gosto.

Convidado: chef Olivardo Saqui

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.