Carnes e omeletescarnes vermelhaslegumes e verduras

Moussaka

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Carne

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 cebolas picadas

    5 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    ½ kg de carne moída

    2 colheres (sopa) de hortelã picada

    Cravo, canela e louro a gosto

    Sal a gosto

    Cheiro verde a gosto

    Molho

    5 colheres (sopa) de manteiga

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    Sal e pimenta a gosto

    Demais ingredientes

    4 batatas grandes fatiadas

    5 berinjelas fatiadas

    1 cebola fatiada

    2 tomates fatiados

    1 copo de iogurte natural

    2 ovos

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Carne: em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate e deixe até dissolver. Refogue a carne e tempere com os demais ingredientes. Reserve.

Molho: em uma panela, aqueça a manteiga e frite a farinha. Acrescente o leite, mexendo bem, junte o parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira doure as batatas e as berinjelas. Em um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma de batata, uma de cebola, uma de tomate, uma de carne, uma de molho. Repita as camadas terminando com a carne. Misture o iogurte com os ovos e o parmesão coloque por cima da carne. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FILÉ À PARMEGIANA COM PURÊ DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés com sal e tempero para bifes e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

YAKISOBA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela wok coloque o óleo de gergelim e doure o frango. Acrescente a cebola, acelga, brócolis e a cenoura. Cozinhe…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA NO FUBÁ COM CREME DE ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal, limão e tempero para peixes. Empane no fubá e frite em óleo quente. Reserve. Em uma frigideira…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.