8 pessoas
2 horas
Ingredientes
Quiche
1 1⁄4 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
3⁄4 de tablete de manteiga
1⁄2 copinho de iogurte natural
Recheio cebola caramelizada
2 cebolas grandes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
3⁄4 xícara (chá) de queijo brie (60g)
1⁄2 xícara (chá) de parmesão ralado
1⁄2 xícara (chá) creme de leite fresco
2 ovos + 1 gema
noz-moscada
pimenta-do-reino
•sal
Modo de Preparo
Quiche
Em um bowl, coloque a farinha, o sal, e a manteiga e misture até virar uma farofinha.
Adicione o iogurte natural à mistura e mexa até virar uma massa.
Envolva em filme plástico e leve para gelar.
Após gelada, abra a massa com o auxílio de um rolo e ajeite na forma.
Reserve.
Recheio de cebola caramelizada
Refogue a cebola na manteiga e o açúcar.
Deixe caramelizar, acerte o sal e a pimenta.
Em um bowl, misture os ovos e gema, creme de leite e temperos.
Adicione a cebola caramelizada em cima da massa de quiche e finalize com o creme, brie e o parmesão.
Leve ao forno 180o pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.