Acompanhamentospeixes e frutos do mar

ARROZ DE POLVO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    POLVO

    300 g de tentáculos de polvo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Óleo para untar o fundo da panela



    ARROZ

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    5 dentes de alho picados

    1 colher (sobremesa) de páprica picante

    2 xícaras (chá) de arroz branco cru

    4 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de ervilha

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

POLVO
Tempere os tentáculos com sal e pimenta e coloque-os no fundo de uma panela de pressão untada com óleo. Tampe a panela e deixe na pressão por 3 minutos. Retire a pressão e fatie o polvo. Reserve.

ARROZ
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, o alho e a páprica até murcharem. Junte o arroz e mexa até estar totalmente envolto na gordura. Aqueça a água na panela usada para fazer o polvo e regue o arroz. Junte a ervilha, o sal, a pimenta e a salsinha. Tampe a panela deixando a tampa entreaberta e abaixe o fogo. Quando o líquido secar, desligue o fogo e misture o arroz com o polvo. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.