Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

    CALDO
  • 1 litro de caldo de feijão preto

  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

  • 1 batata descascada

  • 1 cenoura descascada

  • 1 cebola descascada

  • 1 tomate

  • 1 batata descascada


  • RISOTO
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebolas média picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 cálice de cachaça

  • 1 litro de caldo de feijão

  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e picada

  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picada

  • 1 xícara (chá) de paio picado

  • 1 xícara (chá) de costela defumada picada


  • CRISP DE COUVE
  • 2 xícaras (chá) de couve manteiga fatiada

  • óleo quente para fritar

Modo de Preparo

CALDO DE LEGUMES
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

RISOTO
Numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje a cachaça, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre.
Junte as carnes picadas e junte mais caldo até que os grãos fiquem “al dentes”.

CRISP DE COUVE MANTEIGA
Aqueça o óleo e frite rapidamente a couve. Sirva com a feijoada.

ASSISTA AO VÍDEO