AcompanhamentosarrozFeijãoMassas e risotosrisotos

Risoto de feijoada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    CALDO

    1 litro de caldo de feijão preto

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    1 batata descascada

    1 cenoura descascada

    1 cebola descascada

    1 tomate

    1 batata descascada

    RISOTO

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebolas média picada

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 cálice de cachaça

    1 litro de caldo de feijão

    1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e picada

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picada

    1 xícara (chá) de paio picado

    1 xícara (chá) de costela defumada picada

    CRISP DE COUVE

    2 xícaras (chá) de couve manteiga fatiada

    óleo quente para fritar

Modo de Preparo

CALDO DE LEGUMES
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

RISOTO
Numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje a cachaça, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre.
Junte as carnes picadas e junte mais caldo até que os grãos fiquem “al dentes”.

CRISP DE COUVE MANTEIGA
Aqueça o óleo e frite rapidamente a couve. Sirva com a feijoada.

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.