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Risoto de feijoada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    CALDO

    1 litro de caldo de feijão preto

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    1 batata descascada

    1 cenoura descascada

    1 cebola descascada

    1 tomate

    1 batata descascada

    RISOTO

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebolas média picada

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 cálice de cachaça

    1 litro de caldo de feijão

    1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e picada

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picada

    1 xícara (chá) de paio picado

    1 xícara (chá) de costela defumada picada

    CRISP DE COUVE

    2 xícaras (chá) de couve manteiga fatiada

    óleo quente para fritar

Modo de Preparo

CALDO DE LEGUMES
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

RISOTO
Numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje a cachaça, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre.
Junte as carnes picadas e junte mais caldo até que os grãos fiquem “al dentes”.

CRISP DE COUVE MANTEIGA
Aqueça o óleo e frite rapidamente a couve. Sirva com a feijoada.

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