2 pessoas
20 minutos
Ingredientes
Creme de chocolate rosa com morango flambado
Para o creme
3 xícaras (chá) de leite integral
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) a amido de milho
3 xícaras (chá) de chocolate rosa
1 xícara (chá) de leite em pó
3 folhas de gelatina em folha
2 xícaras (chá) de creme de leite 35%
Para o morango flambado
2 caixas de morango
½ xícara (chá) de açúcar refinado
raspas de laranja
3 colheres (sopa) de vodka
Calda para molhar os biscoitos
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 laranjas cortadas ao meio
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite integral e o leite em pó para ferver. Em um bowl, coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho. Misture ao leite fervido, passe por uma peneira e leve de volta ao fogo baixo sempre mexendo até obter um creme homogêneo. Tire do fogo, acrescente o chocolate e cubra com um filme de pvc, acrescente a gelatina hidratada e o creme de leite levemente batido, reserve.
Para o morango flambado
Em uma frigideira, coloque os morangos, o açúcar, as raspas de laranja e a vodka. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e reserve.
Calda para molhar os biscoitos
Em uma panela, coloque os ingredientes e deixe ferver por 10 minutos. Reserve.
Montagem
Monte camadas de creme intercalando com biscoito de amido umedecido na calda de laranja, leve à geladeira por 3 horas, finalize com o morango flambado antes de servir.