AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PATINHO COM FONDUE ECONÔMICO E PAÇOCA DE CARNE-SECA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    500 g de bife de patinho

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Páprica picante a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite



    FONDUE ECONÔMICO

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de requeijão

    2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

    2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado



    PAÇOCA DE CARNE-SECA

    2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada cozida e desfiada

    ¼ xícara (chá) de manteiga de garrafa

    1 xícara (chá) de cebola picada

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de alho picado

    1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere a carne com o sal, a pimenta e a páprica. Em uma panela quente com azeite, coloque as carnes e deixe dourar até o ponto desejado. Reserve.

FONDUE ECONÔMICO
Acrescente o creme de leite e o requeijão em uma panela e deixe aquecer. Acrescente os queijos e misture bem até derreter. Reserve.

PAÇOCA DE CARNE-SECA
Em uma panela quente, coloque a manteiga de garrafa, a cebola e o sal, refogue até murchar. Adicione o alho e mexa por cerca de 1 minuto. Coloque a carne-seca e refogue até ficar bem dourada. Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até aquecer. Se necessário, ajuste o sal. Sirva com o patinho e o fondue.

DICA: Utilize o processador no modo pulsar para desfiar a carne-seca.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.