Docespães

Brioche

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    1 xícara (chá) de leite morno

    1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de sal

    4 colheres (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) manteiga sem sal

    3 ovos

    4 gemas

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Gema para pincelar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo e o sal. Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o açúcar, os ovos e as gemas. Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Faça bolinhas com a massa, recheie com doce de leite, chocolate ou goiabada. Coloque as bolinhas lado a lado em uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele gema e leve para assar em forno pré aquecido 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.