Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • CALDO DE CAMARÃO

  • 2 litros de água

  • 2 xícaras (chá) de casca de camarão

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 1 batata

  • Aparas de legumes da sua preferência

  • RISOTO

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de camarão-de-sete-barbas limpo

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • ½ xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 1 litro de caldo de camarão quente

  • Sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

CALDO DE CAMARÃO
Em uma panela quente, aqueça a água e coloque os demais ingredientes. Deixe a panela em fogo médio por cerca de 30 minutos. Reserve.

RISOTO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, acrescente os camarões dourando-os levemente, coloque o alho e o arroz e mexa até que o arroz esteja totalmente envolto no azeite. Adicione o vinho e mexa até que evapore. Então, coloque aos poucos o caldo de camarão, mexendo de tempos em tempos e sempre adicionando mais caldos, até que o arroz esteja cozido. Finalize com a manteiga, o parmesão e a salsinha. Caso deseje, separe alguns dos camarões para servir sobre o risoto.