Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho

  • ½ xícara (chá) de amêndoa picada

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola

  • 1 colher (sopa) de gérmen de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de gergelim integral

  • 1 colher (café) de canela em pó

  • 1 colher (café) de sal

  • 1 xícara (chá) de uva passa preta sem caroço

  • 1 mamão papaia

  • 1 banana prata

  • 1 banana prata

  • 1 maçã verde

  • 10 uvas rubi sem sementes

  • 1 laranja pêra

  • 10 morangos

  • 2 xícaras (chá) de melão orange picado

  • 2 kiwis

  • Suco de 1 limão

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 600 g de iogurte natural

Modo de Preparo

Em uma forma, misture a aveia, os flocos de milho, a amêndoa, o açúcar, o óleo, o gérmen de trigo, o gergelim, a canela, o sal e leve ao forno preaquecido (150º C) até que os cereais estejam ligeiramente dourados.

Assim que esfriarem, acrescente e misture a uva passa. Reserve. Pique todas as frutas, acrescente e misture o suco do limão, o açúcar e leve para gelar por cerca de 30 minutos. Em uma travessa, coloque camadas intercaladas de iogurte, granola e salada de frutas. Sirva gelado.

Dica do Edu: Você pode conservar a granola em um pote com tampa e que fique bem fechado para não entrar ar. E você pode deixar esta receita ainda mais leve utilizando o iogurte natural desnatado e mais saudável utilizando o açúcar demerara para misturar com as frutas ao invés do açúcar branco.