Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

    Molho de tomate:
  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 cubo de caldo de carne

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar (se necessário para retirar a acidez)

  • Sal a gosto


  • Abobrinha:
  • 250 g de carne moída

  • ½ xícara (chá) de arroz lavado

  • ½ xícara (chá) de cebola picada e refogada

  • 1 colher (café) de pimenta síria

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • 4 abobrinhas


  • Pimentão:
  • 6 pimentões

  • 2 pães franceses amanhecidos

  • 500 g de carne moída

  • 1 cebola picada e refogada

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • ½ xícara (chá) de picles picado

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de óleo


  • Tomate:
  • 8 tomates

  • 1 lata de atum em conserva (sem o óleo)

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 3 colheres (sopa) de azeitona picada

  • 2 colheres (sopa) de alcaparra picada

  • ½ xícara (chá) de cebola picada e refogada

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho de tomate: Aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o molho, o caldo de carne, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Se o molho estiver com sabor ácido, coloque o açúcar. Por fim, tempere com o sal e reserve.

Abobrinha: Misture em uma tigela a carne moída, o arroz, a cebola, a pimenta síria, a salsinha e o sal. Corte a tampa de cada abobrinha e retire o miolo. Tempere a abobrinha com sal e coloque o recheio. Prenda a tampa com o auxílio de um palito. Coloque no molho de tomate para cozinhar até que o arroz esteja cozido.

Pimentão: Corte a tampa do pimentão e retire o miolo, as sementes e a parte branca. Reserve. Coloque os pães de molho na água por alguns segundos apenas para amolecer. Em seguida, retire o excesso de água, coloque em uma tigela e acrescente a carne, a cebola, a cebolinha, o picles, o sal e misture. Recheie os pimentões, passe óleo por fora de cada um deles e leve-os para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que a carne esteja cozida.

Tomate: Corte a tampa do tomate e retire o miolo. Tempere cada tomate com sal e vire-os com a abertura para baixo. Dessa forma, ele irá perder um pouco de água. Misture em uma tigela o atum, a cebola, a alcaparra, a azeitona e o sal. Recheie os tomates e cubra-os com queijo. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido para gratinar.

 

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