AcompanhamentosCarnes e omeletes

Lombo com Tempero de Bacon e Farofa de Maracujá

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    LOMBO COM TEMPERO DE BACON

    1 e ½ xícara (chá) de bacon em cubos

    1 cabeça de alho descascada

    1 xícara (chá) de cebola roxa em cubos

    1 xícara (chá) de salsinha

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 colher (sopa) de sal

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 lombo suíno

    3 colheres (sopa) de azeite

    FAROFA DE MARACUJÁ

    1 xícara (chá) de manteiga

    Polpa de 2 maracujás com as sementes

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    2 dentes de alho picados

    1 pimenta dedo-de-moça picada

    3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

LOMBO COM TEMPERO DE BACON
Em um processador ou liquidificador, triture o bacon, o alho, a cebola e a salsinha até ficarem em textura de pasta. Acrescente o óleo, o sal e a pimenta e bata mais um pouco. Reserve. Corte o lombo em bifes e tempere-os com o tempero de bacon. Aqueça uma chapa com azeite e coloque a carne temperada, deixando-a dourar dos dois lados.

FAROFA DE MARACUJÁ
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o maracujá. Junte a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça e deixe até murcharem. Adicione a farinha de mandioca e mexa para não queimar. Quando estiver crocante, tempere com sal, pimenta e salsinha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COPA-LOMBO À MILANESA COM SALADA DE REPOLHO

1 Minuto(s) de leitura
Com um martelo para carnes ou o fundo de uma panela que seja resistente, bata na copa-lombo para que ela fique um…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

FETTUCCINE AO LIMONE COM PEIXE GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe o macarrão em água fervente e previamente salgada. Em uma frigideira, derreta a manteiga até começar a caramelizar e ficar em…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

SOBRECOXA MARINADA NO IOGURTE E ESPAGUETE AO POMODORO

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente, coloque a sobrecoxa de frango, o iogurte, os dentes de alho ralados, o suco e as raspas da casca…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.