Acompanhamentos

POLPETONE DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes

  • ½ kg de carne moída

  • 1 cebola média ralada

  • 1 ovo

  • 2 pães franceses amanhecidos

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • 200 g de queijo muçarela cortado em cubos

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada


  • PARA EMPANAR
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos

  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • Óleo, o suficiente para fritar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture bem a carne, a cebola, o ovo, o pão umedecido no leite, a salsa e o sal.
Pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Amasse-a na palma da mão, coloque uma porção de queijo e cubra com outra porção de massa. Feche a lateral com as pontas dos dedos e molde o polpetone. Faça o mesmo com o restante da massa. Em seguida, passe os polpetones na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite-os em uma panela quente com óleo o suficiente para cobrir até metade do polpetone. Vire-o quando a parte debaixo estiver totalmente frita e retire-o da panela quando estiver totalmente dourado. Cubra os polpetones com molho de tomate e queijo e leve-os para o forno a 200ºC por 10 minutos ou até que o queijo esteja dourado.

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