Acompanhamentos

Risoto com tomate confit

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    CALDO DE LEGUMES

    2 litros de água

    1 cebola

    1 cenoura

    4 talos de salsão

    1 batata

    Ervas de sua preferência

    RISOTO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    Caldo de legumes - quanto baste

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    TOMATE CONFIT

    3 xícaras (chá) de tomate-cereja

    3 dentes de alho

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 ramo de salsa

    1 ramo de manjericão

    1 ramo de alecrim

    1 xícara (chá) de azeite de oliva

    Sal a gosto

Modo de Preparo

CALDO DE LEGUMES
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe em fogo baixo por cerca de 1 hora.

RISOTO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola levemente e junte o arroz. Mexa até que esteja totalmente envolvido pela gordura. Acrescente o vinho e mexa até que evapore. Com uma concha, coloque o caldo de legumes aos poucos no risoto, mexendo sempre, até que esteja cozido. Quando estiver cozido, desligue a panela, acrescente a manteiga e o parmesão e reserve.

TOMATE CONFIT

Em uma panela, coloque os tomates-cerejas e tempere-os com o alho, o açúcar, a salsa, o manjericão e o alecrim. Regue com azeite.
Mantenha em fogo baixo por 30 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

PANQUECA DE ESPINAFRE RECHEADA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o espinafre e o ovo até atingir uma consistência firme. Tempere com…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ COM CARNE-SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira quente com azeite, coloque o alho, a cebola, o pimentão e a carne-seca e refogue até a carne ficar…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SALMÃO DO ALASCA AO MOLHO DE CRANBERRIES

1 Minuto(s) de leitura
SALMÃO Retire as espinhas finas (caso tenha) do filé de Salmão Selvagem Sockeye do Alasca, usando uma pinça para espinhas de peixe….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.