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LASANHA DE SALMÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    SALMÃO

    300 g de lombo de salmão com pele

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco



    MOLHO DE CREAM CHEESE

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 litro leite

    1 e ½ xícara (chá) de cream cheese

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino moída a gosto



    RICOTA TEMPERADA

    2 xícaras (chá) de ricota ralada

    2 colheres (sopa) de creme de leite

    Raspas de 1 limão-siciliano

    1 colher (chá) de lemon pepper

    Sal a gosto

    Cheiro-verde picado a gosto



    DEMAIS INGREDIENTES

    Massa para lasanha

    Parmesão ralado a gosto

    2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado em 4 partes

    2 colheres (sopa) de alcaparras

Modo de Preparo

SALMÃO
Tempere o salmão com sal. Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque o salmão com a pele para baixo, deixe por cerca de minutos em fogo médio, vire e deixe por mais 2 minutos. Retire a pele, despedace o salmão em lascas, volte a frigideira, coloque o vinho branco e deixe até o álcool evaporar. Reserve.

MOLHO DE CREAM CHEESE
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite aos poucos e mexa até engrossar, junte o cream cheese, tempere com sal e pimenta. Reserve.

RICOTA TEMPERADA
Em uma tigela, tempere a ricota com raspas de limão, lemon pepper, sal, cheiro-verde e creme de leite. Reserve.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho branco, alguns pedaços de salmão, a massa de lasanha, a ricota temperada, tomate-cereja, algumas alcaparras e, depois, mais massa. Repita as camadas, termine com o molho de cream cheese, finalize com o parmesão ralado e os tomates-cerejas. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

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