AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SALMÃO DO ALASCA AO MOLHO DE CRANBERRIES

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Salmão

    900 g de Salmão Selvagem Sockeye do Alasca

    1 colher (sopa) de sal marinho

    2 colheres (chá) de pimenta fresca moída na hora

    4 colheres (sopa) de óleo para selar

    Molho de cranberries dos EUA

    1 xícara (chá) de cranberries dos EUA desidratados

    1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico

    1/4 xícara (chá) de vinho tinto

    1 colher (sopa) de folhas de tomilho picadas

    2 colheres (chá) de sal marinho

    Água (caso o molho esteja muito grosso)

    Batatas (guarnição)

    1 colher (chá) de sal marinho

    600 g de batata-inglesa

    2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozidos

    1 colher (chá) de pimenta-do-reino

    1/2 colher (sopa) de alecrim fresco picado

    4 colheres (sopa) de óleo vegetal (para frigideira)

    5 dentes de alho

    1/2 cebola (comum/amarela)

    1 colher (sopa) de manteiga para finalizar

Modo de Preparo

SALMÃO
Retire as espinhas finas (caso tenha) do filé de Salmão Selvagem Sockeye do Alasca,
usando uma pinça para espinhas de peixe. Porcione o salmão em pedaços de 170
gramas cada, deixando a pele.
Tempere o Salmão Selvagem Sockeye do Alasca com sal e pimenta. Reserve.
Aqueça o óleo na frigideira até começar a esfumaçar levemente. Coloque o Salmão
Selvagem Sockeye do Alasca uma peça por vez, com a carne para baixo e a pele para
cima. Espere cerca de 15 segundos para colocar cada pedaço para não esfriar muito a
frigideira.
O Salmão Selvagem Sockeye do Alasca estará pronto quando pressionado com um
leve toque do dedo no centro e a carne retornar como estava, sem se despedaçar.
Retire o Salmão Selvagem Sockeye do Alasca e deixe descansar por 5 minutos antes
de servir.

MOLHO
Adicione todos os ingredientes juntos em uma panela e leve ao fogo até reduzir pela
metade. Os cranberries dos EUA devem estar bem macios. Retire metade do molho e
bata no liquidificador. Volte para a panela com o molho restante. Tempere a gosto e
finalize com uma pitada de folhas frescas de tomilho.

BATATAS
Corte as batatas no formato desejado. Misture levemente com óleo. Tempere com sal e
pimenta. Adicione o alecrim picado. Reserve.
Adicione o óleo à frigideira e refogue o alho e a cebola em corte Julienne até dourar.
Retire a cebola e o alho do óleo, deixando o óleo na frigideira. Reserve a cebola e o
alho.
Adicione as batatas temperadas ao óleo na frigideira, cozinhe em fogo médio até que
estejam quase cozidas.
Retire a tampa, aumente o fogo para dourar a parte externa das batatas. Adicione a
manteiga, a cebola e o alho, refogue levemente e retire do fogo.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

CREME DE PROVOLONE COM COGUMELO REFOGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela em fogo médio, coloque o creme de leite, o leite, o provolone, o sal e a noz-moscada. Mexa até…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO RECHEADO COM REQUEIJÃO E LEGUMES SALTEADOS NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
Bata o peito de frango para que possamos recheado com facilidade, tempere com sal e pimenta. Recheie com requeijão, gelado, desta forma…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICADINHO COM FAROFA DE BACON

1 Minuto(s) de leitura
Corte o coxão mole em bifes de cerca de 1,5 cm de espessura. Corte os bifes em tiras e as tiras em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.