Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Badejo com couscous e legumes

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    Couscous:

    1 xícara (chá) de couscous marroquino (sêmola)

    1 xícara (chá) de água

    1 cubo de caldo de legumes

    ½ xícara (chá) de cenoura picada

    ½ xícara (chá) de pepino picado

    ½ xícara (chá) de cebola roxa picada

    ½ xícara (chá) de damasco fresco picado

    ½ xícara (chá) de tomate sem semente picado

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    4 colheres (sopa) de semente de abóbora

    4 colheres (sopa) de azeite

    Peixe:

    800 g de badejo em postas

    2 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em fatias finas

    Azeite de oliva a gosto para grelhar

    Azeite de manjericão para enfeitar

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Ferva a água em uma panela e dissolva o cubo de caldo de legumes. Numa tigela, coloque o couscous e adicionar a água quente.

Deixe hidratar por dois minutos. Misture a cenoura, a cebola, o tomate, o damasco, o pepino, a salsinha e enfeite com as sementes de abóbora.

Tempere o badejo com sal. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe o peixe, virando as postas de vez em quando. Faça o mesmo com as fatias de abóbora. Sirva o peixe com a abóbora, o couscous e decore com o azeite e folhas de manjericão.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.