Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
15 minutos
  • Couscous:

  • 1 xícara (chá) de couscous marroquino (sêmola)

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 cubo de caldo de legumes

  • ½ xícara (chá) de cenoura picada

  • ½ xícara (chá) de pepino picado

  • ½ xícara (chá) de cebola roxa picada

  • ½ xícara (chá) de damasco fresco picado

  • ½ xícara (chá) de tomate sem semente picado

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • 4 colheres (sopa) de semente de abóbora

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • Peixe:

  • 800 g de badejo em postas

  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em fatias finas

  • Azeite de oliva a gosto para grelhar

  • Azeite de manjericão para enfeitar

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Ferva a água em uma panela e dissolva o cubo de caldo de legumes. Numa tigela, coloque o couscous e adicionar a água quente.

Deixe hidratar por dois minutos. Misture a cenoura, a cebola, o tomate, o damasco, o pepino, a salsinha e enfeite com as sementes de abóbora.

Tempere o badejo com sal. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe o peixe, virando as postas de vez em quando. Faça o mesmo com as fatias de abóbora. Sirva o peixe com a abóbora, o couscous e decore com o azeite e folhas de manjericão.

 

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