Ingredientes
Bolo de abobrinha
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 abobrinhas fatiadas em tiras finas
½ pimentão vermelho picado
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de azeite ou óleo
3 ovos
1 colher (sopa rasa) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de ricota ralada
Frango grelhado
5 filés de peito de frango
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de salsa desidratada
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Bolo de abobrinha: em uma panela, refogue a cebola no azeite e em seguida junte a abobrinha e refogue por 5 minutos. Acrescente o pimentão e tempere com sal a gosto e a cebolinha picada. Deixe esfriar e reserve. Em uma tigela, misture o leite com o azeite, os ovos e o sal. Acrescente aos poucos as farinhas e o fermento mexendo com um batedor ou colher. Por fim, adicione a ricota e o refogado de abobrinhas. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 45 minutos.
Frango grelhado: tempere os filés de frango com o suco de limão, o orégano, a salsa e o sal. Em uma frigideira, aqueça o azeite. Doure os filés de frango de um lado, vire os filés e depois de 1 minuto coloque a água e tampe a frigideira e deixe mais 2 minutos em fogo médio.