Ingredientes


    Bolo de abobrinha

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    3 abobrinhas fatiadas em tiras finas

    ½ pimentão vermelho picado

    3 colheres (sopa) de cebolinha picada

    ½ xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de azeite ou óleo

    3 ovos

    1 colher (sopa rasa) de sal

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    3 xícaras (chá) de ricota ralada

    Frango grelhado

    5 filés de peito de frango

    Suco de 1 limão

    1 colher (sopa) de orégano

    1 colher (sopa) de salsa desidratada

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Bolo de abobrinha: em uma panela, refogue a cebola no azeite e em seguida junte a abobrinha e refogue por 5 minutos. Acrescente o pimentão e tempere com sal a gosto e a cebolinha picada. Deixe esfriar e reserve. Em uma tigela, misture o leite com o azeite, os ovos e o sal. Acrescente aos poucos as farinhas e o fermento mexendo com um batedor ou colher. Por fim, adicione a ricota e o refogado de abobrinhas. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 45 minutos.

Frango grelhado: tempere os filés de frango com o suco de limão, o orégano, a salsa e o sal. Em uma frigideira, aqueça o azeite. Doure os filés de frango de um lado, vire os filés e depois de 1 minuto coloque a água e tampe a frigideira e deixe mais 2 minutos em fogo médio.

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