AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

PANQUECA DE ESPINAFRE RECHEADA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de espinafre

    1 ovo

    Sal a gosto

    RECHEIO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    2 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de tomate picado

    2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

    3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de requeijão

    MOLHO BRANCO

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o espinafre e o ovo até atingir uma consistência firme. Tempere com o sal e bata novamente. Em uma frigideira quente, coloque uma parte da massa e deixe assar até estar dourada. Retire e reserve.

RECHEIO

Em uma panela quente com azeite, adicione a cebola, o alho-poró e o alho e refogue até ficar translúcido. Adicione o tomate e refogue por cerca de dois minutos. Adicione o frango, a cebolinha, o sal e a pimenta e mexa até refogar o frango. Desligue o fogo, adicione o requeijão e reserve.

MOLHO BRANCO

Em uma panela quente com manteiga, frite a farinha até começar a mudar de cor. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando o molho estiver na textura desejada, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Sirva acompanhando o prato desejado.


MONTAGEM

Em uma massa aberta, recheie com o frango e enrole. Disponha em um refratário e sirva com molho branco.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.