Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora

    Massa
  • 6 colheres (sopa) de cebola picada

  • 4 colheres (sopa) de sopa de azeite

  • 1 dente de alho moído

  • 500 g de abóbora cabotiá picada sem pele (3 xícaras de chá)

  • 1 ½ xícara (chá) trigo para quibe hidratado

  • Sal a gosto

  • Mix de pimentas a gosto

  • Molho de pimenta a gosto


  • Recheio
  • 1 talo pequeno de alho-poró picado em rodelas finas

  • 1 xícara (chá) de ervilha torta picada

  • 1 xícara (chá) de cebolinha

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 3 colheres (sopa) de folha de coentro (opcional)

  • 1 cenoura pequena ralada

  • Sal a gosto

  • Mix de pimenta a gosto

  • 7 colheres (sopa) de queijo tipo cottage

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

Massa: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a abóbora e refogue até ficar macia. Amasse bem até ficar um creme liso. Adicione o trigo, o sal, as pimentas e reserve.

Recheio: em uma tigela, misture o alho-poró com a ervilha torta, a cebolinha, a cebola, o coentro e a cenoura. Tempere com sal, um fio de azeite, as pimentas e mexa bem. Adicione o queijo cottage e reserve.

Montagem: unte 5 formas de fundo removível com manteiga e forre o fundo com 2/3 da massa. Ponha o recheio e cubra com a massa restante. Finalize com um fio de azeite e asse a 220ºC, por 20 minutos até dourar.

Convidada: Claudia Belintani Abbud