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Escondidinho de bacalhau

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Ingredientes


    500 g lombo de bacalhau (posta de lombo)

    2 a 3 litros de água

    1 folha de louro

    1 pimenta dedo de moça

    Sal a gosto

    400g mandioquinha

    500g de abóbora japonesa

    1 xícara (chá) de vinho branco seco ou suco de uva branca

    1 xícara (chá) de azeite de oliva

    1 cebola média

    1 cebola roxa média

    1 pãozinho francês ralado

    Salsa picada

    10 azeitonas pretas

Modo de Preparo

Ferva a água com o louro, a pimenta e um pouco de sal. Cozinhe o bacalhau por uns 8 minutos e reserve. Divida a água do cozimento do bacalhau em duas panelas e cozinhe a mandioquinha e a batata doce roxa separadas. Retire as espinhas do bacalhau e desfaça em lascas. Amasse grosseiramente a mandioquinha e a batata doce e refogue separadamente com azeite de oliva e o sal e reserve. Aqueça o azeite de oliva restante e doure as cebolas. Junte o vinho e deixe reduzir um pouco. Misture as lascas de cebola. Em um refratário, monte na seguinte ordem: batata doce, bacalhau, mandioquinha, pão ralado e salsa. Leve ao forno a 200ºC por uns 15 minutos, coberto com tampa ou papel alumínio. Retire a tampa e deixe mais 10 minutos ou até dourar o pão. Decore com as azeitonas.

Dica: sirva acompanhado de salada verde, legumes salteados e arroz de brócolis.

Convidado: chef Ítalo Rosa

 

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