Carnes e omeletesPáscoa 2018peixes e frutos do mar

Escondidinho de bacalhau

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    500 g lombo de bacalhau (posta de lombo)

    2 a 3 litros de água

    1 folha de louro

    1 pimenta dedo de moça

    Sal a gosto

    400g mandioquinha

    500g de abóbora japonesa

    1 xícara (chá) de vinho branco seco ou suco de uva branca

    1 xícara (chá) de azeite de oliva

    1 cebola média

    1 cebola roxa média

    1 pãozinho francês ralado

    Salsa picada

    10 azeitonas pretas

Modo de Preparo

Ferva a água com o louro, a pimenta e um pouco de sal. Cozinhe o bacalhau por uns 8 minutos e reserve. Divida a água do cozimento do bacalhau em duas panelas e cozinhe a mandioquinha e a batata doce roxa separadas. Retire as espinhas do bacalhau e desfaça em lascas. Amasse grosseiramente a mandioquinha e a batata doce e refogue separadamente com azeite de oliva e o sal e reserve. Aqueça o azeite de oliva restante e doure as cebolas. Junte o vinho e deixe reduzir um pouco. Misture as lascas de cebola. Em um refratário, monte na seguinte ordem: batata doce, bacalhau, mandioquinha, pão ralado e salsa. Leve ao forno a 200ºC por uns 15 minutos, coberto com tampa ou papel alumínio. Retire a tampa e deixe mais 10 minutos ou até dourar o pão. Decore com as azeitonas.

Dica: sirva acompanhado de salada verde, legumes salteados e arroz de brócolis.

Convidado: chef Ítalo Rosa

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.